На тамбовском ОАО «Кочетовские соки и концентраты» открыто конкурсное производство

01 июня 2009, 15:42
Тамбовского арбитраж ввел конкурсное производство, на ОАО «Кочетовские соки и концентраты», сообщается в документах арбитражного суда Тамбовской области.

Предприятие находится в стадии банкротства с февраля минувшего года, а финансовые сложности предприятие испытывает с 2005 года. Среди кредиторов «КСК» - ОАО «Россельхозбанк», ОАО «Банк ВТБ», ООО «Плюс-гарантия», ФНС и физлица.

Производство по делу приостанавливалось в связи с заявлением ОАО «Россельхозбанк» о признании недействительным собрания директоров в апреле 2008 года. После устранения обстоятельств, вызвавших приостановление дела, его рассмотрение возобновилось. На собрании кредиторов было принято решение о введении конкурсного производства. Анализ финансового состояния ОАО «КСК» показал, что предприятие является неплатежеспособным, а процедура банкротства не является преднамеренной.

Ранее основным акционером ОАО «КСК» была Тамбовская обладминистрация (54,66%). Остальная доля акций находилась у СХПК «Кочетовский» (30,8%) и физлиц (14,5%). 2005 год предприятие закончило с убытками в размере 7,7 млн рублей. В 2006 году администрация объявила о приватизации своей доли предприятия. Номинальная стоимость составила 13,9 млн рублей, причем крупные игроки рынка уже тогда сочли эту цену явно завышенной. Новый собственник предприятия не назывался, однако известно, что имели место проблемы с поиском инвестора.

ОАО «Кочетовские соки и концентраты» специализируется на переработке плодово-овощного сырья и производстве натуральных соков. В 2005 году выпущено 12,2 тыс. т соков, выручка от реализации – 67 млн рублей. Стоимость активов в 2006 году оценивалась в 73,6 млн рублей.
Источник: abireg.ru

Также в разделе:

Тамбовскому предпринимателю запретили производить безалкогольные напитки...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: